您的位置:
贵州汽车网 > 资讯> 新车资讯 > 正文

东风日产-骏逸

购车QQ群:16853033

东风日产蓝鸟上市 售10.59万-14.39万元

2015年10月27日        来源:贵州汽车网        编辑:单元格  

    2015年10月26日,东风日产蓝鸟正式上市。新车本次推出了5款车型,并且均搭载的是1.6L自然吸气发动机,其官方指导价为10.59万-14.39万元

东风日产蓝鸟官方指导价
车型官方指导价(万元)
1.6L 时尚版 MT10.59
1.6L 炫酷版 MT11.39
1.6L 炫酷版 CVT12.39
1.6L 智酷版 CVT13.19
1.6L 高能版 CVT14.39

新车简介:

日产蓝鸟是针对中国年轻消费者推出的一款全新紧凑级车型,新车基于2014年发布的蓝鸟印象概念车打造而来,并且其外部造型在很大程度上保留了概念车的设计。此外,东风日产蓝鸟还针对诸如内饰材质方面进行了处理,使其看上去更具质感,综合配置及售价来看新车上市后竞争力还是不容小觑的。

外观:延续蓝鸟印象概念车设计,整体风格十分年轻化

外观方面,东风日产蓝鸟的外观造型很大程度上保留了蓝鸟印象概念车的设计,其车头部分V字形前进气格栅搭配回旋镖式头灯组将车头整体视觉效果拉宽,给人感觉十分年轻、动感。此外,新车的线条也十分硬朗,从侧面看呈现出向前俯冲的造型,而悬浮式车顶的加入无疑拉高了蓝鸟的颜值。

内饰:加入日产全“钻石”纹理材质,造型简洁且实用

内饰方面,东风日产蓝鸟的中控台采用了非对称式设计,且为了方便操作还被设计成偏向驾驶员一侧,而全新的三幅式平底多功能方向盘无论材质还是手感也都比较出色。此外,日产还为蓝鸟车内增加了一种“钻石”纹理装饰板,不仅有效提升了车内质感,同时手感也很细腻。

空间:乘坐空间可圈可点,储物空间充裕

空间方面,我们以身高为180cm的体验者为例,当其调整好坐姿后在前排可获得约三指的头部空间。而当前排座椅位置保持不变时,坐在后排可获得一拳两指的腿部空间,而头部空间则几乎没有余量了,从整体表现来看,蓝鸟的乘坐空间算不上充裕,但能满足日常使用。至于储物空间方面,新车内部的储物格比较丰富,且深度以及开口都比较理想。此外,东风日产蓝鸟的后备厢内部设计十分平整,且后排座椅还支持4/6折叠,整体表现比较出色。

动力:搭载1.6L自然吸气发动机

动力方面,东风日产蓝鸟全系搭载的是1.6L自然吸气发动机,该发动机最大输出功率93kW/5600rpm,峰值扭矩154Nm/4000rpm。传动系统方面,与发动机匹配的是5速手动或CVT无级变速箱。

竞争对手分析:

 

东风日产蓝鸟

 

别克英朗

 

雪铁龙C4L

 

一汽-大众 速腾

车型数据对比
车型蓝鸟英朗C4L速腾
长(mm)4683458746204655
宽(mm)1780179817801780
高(mm)1465146314981453
轴距(mm)2700264027102651
发动机排量1.6L1.5L/1.4L1.2L/1.6L/1.8L1.6L/1.4L
进气形式自然吸气自然吸气/涡轮增压涡轮增压/涡轮增压/自然吸气自然吸气/涡轮增压
最大输出功率(kW)9384/106100/123/10281/低96/高110
峰值扭矩(Nm)154143/200230/245/172155/225/250
变速箱类型5MT/CVT5MT/6AT/7挡双离合5MT/6AT5MT/6AT/7挡双离合
前悬架类型麦弗逊式独立悬挂麦弗逊式独立悬挂麦弗逊式独立悬挂+横向稳定杆麦弗逊式独立悬挂
后悬架类型扭力梁式非独立悬挂双连杆独立悬架可变形横梁式+横向稳定杆后四连杆式独立悬架

东风日产蓝鸟定位于主打年轻风格的紧凑级轿车,综合新车上市后的价格以及定位来看,与其相近的别克英朗、雪铁龙C4L以及速腾预计会给其造成不小的压力。新车首先颜值够高,此外通过数据来看可发现东风日产蓝鸟的车身尺寸在与对手相比时有着一定的优势,所搭载的1.6L发动机也十分适合日常通勤,只是在空间方面,新车相比对手来看并无优势可言,这也是其一大短板。


编辑点评:

从本次东风日产蓝鸟各方面表现来看,新车首先在设计上十分吸引眼球,势必将获得许多年轻消费者的青睐,同时综合配置水平以及售价来看也比较合理。至于动力方面,新车搭载的1.6L发动机有着不错的平顺性,非常适合日常通勤。如果您对空间方面要求不是很苛刻的话,东风日产蓝鸟还是很值得考虑的。

 

贵州汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:13.88-16.23万
厂商:东风日产
级别:
发动机:

更多>>骏逸相关资讯

更多>>骏逸二手车

    进入社区>>社区热点