您的位置:
贵州汽车网 > 资讯> 厂商新闻 > 正文

特斯拉-Model S

购车QQ群:16853033

存在安全隐患 特斯拉全球召回检测MODEL S

2015年11月27日        来源:贵州汽车网        编辑:单元格  

美国当地时间11月20日,特斯拉主动向全球所有90000名特斯拉Model S车主发送电子邮件,提示车主前往公司服务中心进行安全检查。人民网汽车频道记者采访特斯拉中国区相关新闻负责人了解到,目前特斯拉在中国的确的客户也已经收到了邮件通知,特斯拉已经向国家质检总局提交了相关报备资料,并在进行召回审批的流程。与此同时,国内的特斯拉车主即日起前往特斯拉相关服务站点也可进行安全检查。

   据了解,此次特斯拉主动召回的起因是本月初,一名欧洲特斯拉Model S车主发现座椅安全带存在失灵隐患,特斯拉出于安全考虑,在全球范围内实施了主动召回。事发后截止目前,特斯拉已经为3000多辆汽车进行了检查,没有发现相同的缺陷。

   特斯拉中国公关部总监陶融在接受人民网记者采访时称,此次召回的新问题涉及前座椅安全带。这条安全带通过两片锚板固定在下车架上面,在发生撞车事故时通过预张紧器拉紧,以起到保护乘员的效果。在前述欧洲车主的案例中,固定锚板的螺栓安装位置不正,导致安全带脱落。当时一名前排女性乘员回头和后排乘客聊天,结果发现安全带松脱。

   特斯拉表示,对安全带进行技术检查需要3到6分钟,而在必要情况下需要再花费6分钟更换新的安全带。该公司提示车主通过快速拉动的方式自行检查安全带是否有松脱的可能,所施加的力不小于80磅。这样在检查之前车主便可提前发现隐患。

   特斯拉在电子邮件中表示:“在撞车事故中,这样的安全带无法提供充分的保护。我们所重视的第一要务乃是用户安全。”

   从数字上来说,这是特斯拉迄今为止规模最大的召回。上一次大规模召回Model S是在2014年1月,当时特斯拉发现线路故障可能导致特斯拉充电过热,存在失火风险。特斯拉也在2014年为Model S安装了电池防护装置,以隔绝高温,但当时并没有正式召回车辆。

   特斯拉官方原文如下:

   特斯拉公司今天向包括中国车主在内的全球十万辆MODEL S车主发出一份邮件通知,因为一位欧洲MODEL S车主报告其前排一个座位的安全带没有被正确地固定到外侧膝部预紧器上,虽然特斯拉已排查3000辆MODEL S,未发现任何证据显示这一问题存在于其他MODEL S车辆之上,但是为了确保每一位MODEL S驾乘人员的安全,特斯拉将对其在2012年至 2015年间生产的所有MODEL S提供包括由特斯拉专业技师提供检测,和如有需要情况下重新安装的主动召回服务。特斯拉已根据中国《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局提交了召回服务备案,并将按照相关国家规定开展后续工作。

   2015年11月2日,特斯拉从欧洲的一名MODEL S车主获知该车辆前排乘客的座椅安全带在正常使用过程中脱离。该车辆没有涉及撞击事故并且没有造成任何人身伤害。特斯拉对这辆车进行的后续测试表明,在特定情形下,没有正确螺栓连接的点需要高达80磅(36.3公斤)的力量才能使其分离。

   作为调查的一部分,特斯拉对生产线上覆盖所有型号的超过3000台MODEL S车辆进行了检查。每一台被检查的车辆的每一个前排座椅的安全带都是正确连接的。

   尽管如此,特斯拉依然决定发起一个召回服务活动,以检查所有的车辆和确保前排座椅安全带都被正确地固定了。特斯拉认为,这是唯一的方式可以确保此情形不存在于到目前为止生产出来的近十万辆MODEL S中的任何车辆。尽管没有任何证据表明该隐患的存在,特斯拉相信本次召回可以确保MODEL S车主的绝对安全。


贵州汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

指导价:64.8-94.95万
厂商:特斯拉
级别:中大型车
发动机:纯电动

更多>>Model S相关资讯

    更多>>Model S二手车

      进入社区>>社区热点